Pâques 2019 - MOOD CHOCOLAT Christofle x Pierre Hermé

Pour Pâques 2019, Pierre Hermé propose des œufs gourmands et haute-couture

in LIFESTYLE

Pâques arrive et amène avec elle, comme le veut la tradition, les belles créations de chocolat, à commencer par celles de la Maison Pierre Hermé.

MOOD CHOCOLAT Christofle x Pierre Hermé

Cette année, le Chef a choisi de bousculer les codes de l’œuf traditionnel en chocolat, en imaginant une interprétation gourmande, de forme elliptique, du MOOD de la célèbre marque d’orfèvrerie française Christofle.
Alliant les matières emblématiques de chacune des deux maisons : l’argent pour la Maison Christofle et le chocolat pour la Maison Pierre Hermé Paris, le MOOD CHOCOLAT Christofle x Pierre Hermé sera décliné en deux versions exclusives.

Pâques 2019 - MOOD CHOCOLAT Christofle x Pierre Hermé

La première est un œuf à fond plat, qui s’ouvre et se referme comme un
précieux coffret recelant de douces gourmandises. Réalisé grâce à un moule exclusif puis recouvert à la main et de façon aléatoire de feuilles d’argent, chaque œuf est une pièce unique.

L’œuf aura un poids de 400g, d’une hauteur de 18 cm et coûtera 49€.

MOOD CHOCOLAT Christofle x Pierre Hermé Édition Limitée

Pâques 2019 - MOOD CHOCOLAT Christofle x Pierre Hermé

La seconde version est une édition limitée de près de 2 kilos. Avant-gardiste, la création est confectionnée à partir de Pure Origine Belize, District de Cayo, Plantation Xibun 64% de cacao et cache en son sein un petit œuf à garniture maison. Il est également recouvert à la main et de façon aléatoire de feuilles d’argent et de même taille que le MOOD by Christofle dont il est inspiré.

D’un poids de 1950 grammes et de 30 cm d’hauteur, l’édition limitée MOOD CHOCOLAT Christofle x Pierre Hermé coûtera 240€ la pièce.

Œuf Fragments

Pâques 2019 - Œuf Fragments

Autre incontournable de la Maison Pierre Hermé Paris pour ces fêtes pascales, la création cache, sous l’apparente fragilité d’une coquille savamment fractionnée, un œuf doré scintillant. Il est à découvrir soit au chocolat au lait, 45% de cacao, au parfum prononcé et prolongé par des notes lactées et un léger goût de caramel (43€ et 74€), soit au chocolat blond caramélisé à la fleur de sel, 32% de cacao avec une intense douceur biscuitée et aux notes généreuses de sablé à la pointe de sel (43€ et 74€).

L’Œuf Fragments est également proposé en chocolat noir pure origine Bélize. Comme la version édition limitée du MOOD CHOCOLAT Christofle x Pierre Hermé, la création est faite avec 64% de cacao issus de la plantation Xibun dans le district de Cayo au Bélize. Ce cacao est caractérisé par une grande longueur en bouche, un parfum de cacao très pur et des notes de fruits rouges (43€ et 74€).

Lapins et poules de François Pompon

Pâques 2019 - Pierre Hermé x François Pompon Poule au lait

À travers cette collection, la maison célèbre les lignes épurées et rondes des sculptures de François Pompon, ce sculpteur visionnaire de la fin du XIXe. Poules et lapins en chocolat arborent des formes lisses, pleines et arrondies, rendant hommage à la puissance douce et au rendu du mouvement des créations du sculpteur.

Pâques 2019 - Pierre Hermé x François Pompon Lapin

Pour les puristes, on retrouve bien sûr le chocolat noir, Pure Origine Madagascar, Plantation Millot, 68% de cacao et le chocolat au lait de la Maison. Chaque sujet, excepté les plus petits, sera garni de petits œufs assortis.

Pâques 2019 - Pierre Hermé x François Pompon Poule

Chaque lapin et poule sera vendu à 29€.

Du 25 mars 2019 au 22 avril 2019
Pierre Hermé
72 Rue Bonaparte
75006 Paris