En cette année de célébration du 90ème anniversaire de la mythique mascotte de Disney, la souris anthropomorphique Mickey Mouse, les marques de mode sont les plus nombreuses à fêter cet exceptionnel anniversaire. Mais les fans les plus gourmands du célèbre ambassadeur de la Walt Disney Company peuvent se rassurer puisque Disneyland Paris a récemment collaboré avec le grand chef pâtissier Pierre Hermé pour réaliser un gâteau spécial qui assouvira leurs papilles exigeantes.
La “Mickey Zest Party” est une déclinaison de la célèbre tarte au citron meringuée, un grand classique de la pâtisserie, revisitée ici par le chef avec le… citron !
Le dessert de “Haute Pâtisserie” est ainsi composé d’un fond de tarte sablée dont la forme reprend les fameux cercles iconiques de Mickey, d’une crème citron & zestes de citron confit, des morceaux de meringue moelleuse au citron jaune et de deux cercles de chocolat (noir et purée de fraise).
“Le choix du citron s’est très vite imposé : peu sucré mais gourmand et acidulé, c’est l’agrume de saison par excellence que j’ai tout de suite associé au peps du personnage Mickey, et décliné de différentes façons dans ce dessert porteur d’émotions”, a expliqué le grand chef.
Les visiteurs du parc Disneyland Paris peuvent désormais déguster, jusqu’au 6 janvier 2019, cette délicieuse et gourmande pâtisserie “Mickey Zest Party par Pierre Hermé” au restaurant California Grill situé au Disneyland Hotel.