Croissants de lune au chocolat, une recette de biscuits de Noël sains de foodspring

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foodspring - Croissants de lune au chocolat

Noël sans biscuits, c’est comme une table de dîner sans vins, inimaginable !
La Fitness Kitchen du leader de la nutrition saine foodspring dévoile, comme chaque année, ses classiques de la pâtisserie de Noël sans ajout de sucre. Histoire de se faire beaucoup de plaisirs gourmands sans avoir un poids sur la conscience.

Voici la première de ses cinq recettes, hyper facile à faire, de biscuits de Noël : Croissants de lune au chocolat.

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Valeurs nutritionnelles (par biscuit) : 88 kcal / 6 g KH / 2 g protéines / 7 g lipides

Ingrédients pour 40 biscuits :

260 g de farine
20 g de cacao en poudre
70 g de stévia
100 g de poudre de noisettes
150 g d’huile de noix de coco foodspring
60 g de crème protéinée végétalienne foodspring
1 cuillère à soupe de Flavour Kick Hazelnut foodspring

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Pour saupoudrer :

2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de cacao en poudre
½ cuillère à café de Flavour Kick foodspring au chocolat

Préparation :

1. Mélangez la farine, la poudre de cacao, la stévia, le Flavour Kick et la poudre de noisettes dans un bol.

2. Ajoutez l’huile de coco et la crème protéinée et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

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3. Formez un rouleau d’un diamètre de 3-4 cm avec la pâte à croissant. Enveloppez-le dans un film plastique et
laissez-le reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
4. Préchauffez le four à 180 °C (chaleur du haut et du bas).

5. Couper le rouleau de pâte en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Former des croissants à partir des disques et
les étaler sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

6. Faites cuire les croissants noisette-chocolat à 180°C pendant environ 12 à 15 min.

7. Pendant ce temps, mélangez le sucre en poudre, la poudre de cacao et le Flavour Kick dans un petit bol.

8. Retirez les croissants du four et laissez-les refroidir pendant environ 2 à 3 minutes.

9. Roulez les croissants dans le mélange cacao-sucre pendant qu’ils sont encore tièdes puis laissez-les refroidir
complètement.

10. Savourez !

© Recette & Visuel : foodspring


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